Используются объективы:
FE 12-24mm F4 G (https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1224g?cid=pr-eu-10345 )
FE 100mm F2.8 STF GM OSS
(https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel100f28gm?cid=pr-eu-10345)
и старый добрый FE 4/24-70 (https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel2470z?cid=pr-eu-10345)
Социолог Григорий Юдин о неверной интерпретации Вебера, баденской школе неокантианства и достижении консенсуса в научном поле
«Вебер считал, что когда пытаются представить науку чистой девой с чистыми руками, на самом деле пытаются протащить контрабандой некоторые ценности в свое исследование. Такой тип ценностного утверждения Вебера раздражает больше всего, потому что нет способа защититься от него: ценностное убеждение выдается за нечто самоочевидное или даже за результат научного исследования. Вебер говорит: «будь интеллектуально честным, имей мужество сказать, что здесь находится моя ценностная позиция, а здесь находятся факты, которые подчас могут мне не нравиться».»
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Немецкий философ Макс Вебер — один из крупнейших исследователей мировых религий: протестантизма, индуизма, буддизма. Он обосновывал их постулаты с точки зрения экономики.
Как сегодня религии влияют на развитие общества? Правда ли, что человек не может оставаться лишь молчаливым наблюдателем в гуще исторических событий?
Вебер спорил с Марксом говоря, что и религия, а не только экономика оказывает влияние на развитие общества и утверждал, что государство обладает монополией на насилие над человеком. Но при этом — он основал демократическую партию и даже пытался переписать германскую конституцию.
В чем философия Макса Вебера актуальна сегодня? Верны ли его утверждения?
В феврале 2017 года профессор Стэнфордского университета и автор курса по биологии поведения человека Роберт Сапольски дал большое интервью студии Vert Dider, где ответил на вопросы подписчиков о науке, религии, морали и самых интересных аспектах человеческого поведения.
В программе «Познер» – вторая встреча с Татьяной Черниговской. Если в прошлый раз речь шла о функционировании мозга, то теперь Владимир Познер затрагивает также языковые вопросы. В чем специфика человеческого языка? Существует ли ген языка? Всегда ли мы думаем словами? Какую роль в цивилизационном развитии играет осознание человеком своей смертности? Представляет ли для нас угрозу искусственный интеллект? Эти и другие вопросы обсуждает со своей собеседницей ведущий. Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт Петербургского государственного университета. Заслуженный деятель Высшего образования и заслуженный деятель науки РФ, профессор, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член Академии наук Норвегии и почетный член Семиотического общества Финляндии. Первую передачу с участием Татьяны Черниговской смотрите здесь
Карантин рано или поздно закончится, но это не повод прекращать саморазвитие. Вместе с гостями Марианны Минскер учим иностранные языки, ищем дополнительную мотивацию и смотрим на жизнь по-новому. В этом помогут гости лучших выпусков программы: Ирина Хакамада, Дмитрий Петров, Светлана Комиссарук и Татьяна Черниговская
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi