Философский моноспектакль, посвященный центральным идеям философии Ницше и Канта. Их идейный конфликт рассматривается как борьба между хаосом и порядком.
Съемка и монтаж: Виктория Бабяк
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Как раскрепостить мозг, чтобы добиться эффективного лидерства?
Экспертная дискуссия
Ученые прогнозируют, что следующим видом человека будет Homo sapiens autocreator, то есть самосоздаваемый вид, который будет соответствовать информационным вызовам XXI века. Как изменится быстродействие человеческого мозга и как заставить его работать на лидерство? Современный мир ставит перед нами огромное количество вызовов, как личных, так и корпоративных. Замена многих рутинных процедур и среднего звена менеджмента на искусственный интеллект, роботизированные производства вынуждают человека искать новое место в будущем.
Вопросы для обсуждения:
Как развивается современный человек? Развитие человека как Homo sapiens autocreator – самовоспроизводимого, самоделающегося человека – что это означает? Как это сознательно использовать уже сегодня?
Как «встряхнуть» свой мозг и заставить человека выйти из зоны стереотипов? Какими способами можно «прокачать» свою команду? Как, сохраняя персонал, получить самонастройку на развитие новых компетенций?
Раскрепощение мозга и творчество
Модератор:
Джангир Джангиров, старший вице-президент ПАО Сбербанк, руководитель блока «Риски»
Участники:
Татьяна Черниговская, профессор в области нейронауки и психолингвистики
Стивен Поелманс, профессор нейронаук и стратегического лидерства Школы менеджмента Антверпена
Александр Асмолов, директор по гуманитарной политике РАНХиГС
Биоинформатик, доктоh биологических наук, биофизик, замдиректора ИППИ, профессор, руководитель программы «Биотихнологии» Сколтех. Тема: «Зачем изучать эволюцию»
Что такое эволюция? прав ли был Дарвин? Продолжаем ли мы эволюционировать и что нас ждет?
Спикер раскроет тему эволюции и объяснит как микроорганизмы продолжают эволюционировать и к чему это приведет человечество. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
. Воскрешение динозавров, клонирование, создание искусственных вирусов и генная модификация человека — эти и другие темы поднимались фантастами в книгах, фильмах и компьютерных играх. Какие фантастические биотехнологии ждут нас в будущем, а какие уже реальны? В чем правы, а в чем ошибались фантасты?
Все материалы проекта «Публичная ложь»: inliberty.ru/everybodylies.
Почему люди верят в несусветную чушь, зачем пытаться их переубедить и как это делать? Публичный диалог журналиста Олега Коронного с ученым и основателем «Диссернета» Михаилом Гельфандом.
Вокруг много домыслов и предрассудков, непроверенных фактов, преувеличений и фейков. Журналисты лгут, политики обманывают, соседи по лестничной клетке регулярно вводят нас в заблуждение. Иногда даже против своей воли. Никто не знает истины, а кто знает — врет.
Как научиться распознавать ложь? Как перестать обманывать себя и окружающих? Почему люди вообще врут? И когда это началось?
Проект InLiberty «Публичная ложь» в Парке искусств МУЗЕОН — 10 разговоров о том, как и зачем мы врем. Ведущий проекта, журналист, шеф-редактор просветительского сайта arzamas.academy Олег Коронный говорит с кинокритиком и режиссером Романом Волобуевым, социологом Кириллом Титаевым, бионформатиком Михаилом Гельфандом, историком Андреем Зориным, антропологом Александром Панченко, политологом Екатериной Шульман, биологом Андреем Чабовским и другими и попытается разобраться, почему вокруг столько врут, а главное, что с этим делать.
О чем лекция?
Мельчайшие части живого организма (такие молекулы, как белки и ДНК) в чем-то похожи на животных, которых мы можем наблюдать невооруженным взглядом вокруг. Они тоже подвержены случайным изменениям, которые могут с разной успешностью закрепляться в «популяции», в зависимости от условий окружающей среды, — они эволюционируют. На самом деле именно эта эволюция «лежит под капотом» той биологической эволюции, которую мы привыкли обсуждать — эволюции видов.
Российский биоинформатик и популяризатор науки Михаил Гельфанд расскажет о молекулярной эволюции — описании реальности, которое стоит за современными методами изучения сложных биологических систем. Без знакомства с этим описанием уже нельзя иметь адекватную современности картину мира.
Поговорим о том, как анализ геномов позволяет подглядывать за древними организмами, как возникает лекарственная устойчивость у бактерий, как работает имунная система и развиваются раковые опухоли.
#молнаука #ЖивиУмнее #Тольятти
23 апреля 2017 г. общественным движением «Сообщество молодых учёных» (https://vk.com/molnauka) на базе Объединения детских библиотек Тольятти организованы публичные лекции «Динозавры» Станислава Владимировича Дробышевского – антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научного редактора портала Антропогенез.ру, эксперта общественного движения «Сообщество молодых учёных».
Ссылки:
Сообщество молодых учёных: vk.com/molnauka
Алексей Водовозов про алкоголь: youtu.be/OZphp65JN1A
Хронометраж:
0:10 — Как разобраться в потоке противоречивой информации о кофе?
2:14 — Кофе: что это и как получается.
13:33 — Свойства кофеина.
19:23 — Кофе и артериальное давление.
23:33 — Кофеин и список ВАДА.
26:18 — «Зелёный кофе для похудения».
38:48 — Кофе и беременность.
41:27 — Существует ли кофеиновая зависимость?
49:39 — Симптомы передозировки кофеина.
51:47 — Взаимодействие кофеина и алкоголя.
56:20 — Кофе и молоко. Кофе и лекарственные препараты.
59:30 — Кофе и рак.
1:04:04 — Чай – тоже источник кофеина.