«Разговор о том, что было, что будет, и чем сердце успокоится». Дискуссия писателя Бориса Акунина и экономиста Сергея Гуриева, состоявшаяся в Лондоне 19 марта 2019 года, в рамках цикла «Подслушанный разговор».
«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 800 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.
Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.
Классическая музыка -150 уникальных лекций «От Баха до наших дней». Иван Соколов — легенда Московской консерватории. Каждую неделю новая лекция о классической музыке! Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей.
Брамс опус 116 и опус 79. Брамс — музыка и творчество.
Станислав Дробышевский — Тело человека с докембрия до наших дней
7 августа 2019 / Специальная астрофизическая обсерватория РАН (САО РАН)
Антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, научный редактор научно-просветительского портала antropogenez.ru., член научно-экспертного совета «Сообщества молодых ученых»; лауреат премии «За верность науке» 2017.
Данная лекция проводилась в рамках 7-й Астрофизической школы «Траектория» www.astroschool.space/
Вооружённые представлениями о ходе эволюционного процесса, учёные могут
восстановить наше прошлое от появления жизни до современности. Каждый следующий
эволюционный шаг был случаен и не случаен: космические и планетарные события, мутации и рекомбинации случайны с точки зрения живых существ, а вот влияние этих сил на организмы и сложные взаимосвязи в экосистемах – вполне закономерны. Распутывание хитросплетений эволюционного процесса – излюбленное занятие палеонтологов. Что привело к нашему появлению? Как на это повлияли бактерии и движения материков, динозавры и цветы?
Нравится наш канал?
Поставь лайк, подпишись и нажми на колокольчик, чтобы первым узнавать о выходе новых видео.
Если хочешь поддержать наш канал, делись понравившимися видео с друзьями в своих социальных сетях.
«Траектория» участвует в популярной благотворительной акции #рубльвдень.
В рамках этой акции у вас есть возможность небольшими, но регулярными взносами поддерживать нашу работу. Чтобы оказать нам поддержку, перейдите на страницу акции nuzhnapomosh.ru/365/, выберите фонд «Траектория», определитесь с размером пожертвования (от 1 рубля в день) и оформите пожертвование.
Приматы крайне разнообразны в своей организации. Одиночки и коллективисты, агрессивные тираны и миролюбивые добряки, владельцы гаремов и верные семьянины. Как жили наши предки? Какое общество имели? Как нам об этом узнать?
Об этом и многом другом вы узнаете в лекции Станислава Дробышевского, антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, научного редактора ANTROPOGENEZ.RU.
www.facebook.com/groups/1456212281257699/
Мещера — наверное, одно из самых красивых природных мест вблизи к Москве! Всего 200 километров — и вы в настоящем лесном раю, заповедном крае, среди озер, речушек, и сосновых боров, где из зеленого мха торчат яркие коричневые и красные шляпки боровиков и подосиновиков…
Если официально, Мещера — это географическое понятие, в настоящее время территория Мещёрской низменности.
Мещёрская ни́зменность (Мещера́, Мещёра) — низменность в центре Восточно-Европейской равнины. Занимает северную часть Рязанской области, южную — Владимирской и восточную — Московской области, в связи с чем различают Подмосковную, Владимирскую и Рязанскую Мещёру. Последнюю также называют Мещёрским краем или Мещёрской стороной. Названо в честь финно-угорского племени «мещёра», жившего здесь до XVI века.
Мещёрская низменность имеет вид треугольника, ограниченного с юга рекой Окой, с севера — рекой Клязьмой, с востока реками Судогдой и Колпью. Западная граница Мещёрской низменности в пределах Московской области доходит до Москвы (остатками лесных массивов Мещёры являются в Москве парк «Сокольники» и массив Лосиного острова), восточная граница упирается в Окско-Цнинский вал в районе города Касимова Рязанской области. Равнина понижается с севера на юг, в сторону реки Оки. На севере низменности высота над уровнем моря составляет 120—130 метров, понижаясь до 80-100 метров в южной части низменности. По центру низменности от города Егорьевска до города Касимова тянется небольшая возвышенность, сложенная четвертичными зандровыми песками и моренными суглинками — Мещёрский хребет — средней высоты около 140 м и максимальной — 214 м (у деревни Михали Егорьевского района). Он служит водоразделом между бассейнами рек Клязьмы и Оки, образует знаменитые Клепиковские озёра на реке Пре, а также всегда является наиболее заселённой среди непроходимых болот территорией.
Лекции по истории религии, блок Месопотамия, Лекция 46, Представления о Боге
Стенограмма с иллюстрациями и списком литературы abzubov.com/new_course/lecture_046
После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и вернуть его к жизни.
Жанр: драма, комедия, семейный
Страны: Франция, Греция
Режиссёр: Оливье Орле
Наталья Теренкова — культуролог, специалист по религиям, мифологиям и верованиям. В цикле лекций — рассказ о том, во что верили люди разных культур в прошлом, как с их точки зрения было устроено мироздание и какие культурные традиции дошли до наших дней. Вместе с Натальей слушатели посчитают, сколько душ было у самого обыкновенного египтянина, раскроют истинную суть Бабы Яги, узнают, кто живет в девяти скандинавских мирах, и поймут сложности захоронения в воздухе.