Пройти тест по теме: goo.gl/YbsR7U
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
Лекция по гражданскому процессуальному праву
1. Понятие и предмет гражданского процессуального права. 4:41
2. Метод гражданского процессуального права. 22:35
3. Система гражданского процессуального права. 36:52
Гражданское процессуальное право — это система правовых норм, регулирующих гражданско-процессуальные действия и правоотношения, складывающиеся между судом и другими участниками процесса при осуществлении правосудия по гражданским делам.
Гражданское процессуальное право представляет собой самостоятельную отрасль права, поэтому обладает специфическими предметом и методом правового регулирования.
Предметом регулирования гражданского процессуального права является гражданский процесс. Определение гражданского процесса как процессуальных действий и правоотношений суда с другими субъектами рассматриваемого гражданского дела без включения деятельности иных органов означает, что предмет гражданского процессуального права ограничен судопроизводством по гражданским делам в судах общей юрисдикции.
В свою очередь, предмет гражданского процессуального права как отрасли права представляют общественные отношения между судом и участниками процесса в связи с рассмотрением и разрешением судами общей юрисдикции гражданских дел в установленной законом процессуальной форме.
Метод гражданского процессуального права как способ воздействия на регулируемые данной отраслью отношения — императивно-диспозитивный, что проявляется в составе и правовом положении субъектов правоотношений, характере юридических фактов, правах и обязанностях, санкциях.
Сочетание императивного и диспозитивного начал отражает прежде всего специфику суда как обязательного участника всех гражданско-процессуальных правоотношений, с одной стороны, и иных субъектов — с другой.
Императивность метода правового регулирования определяется тем, что все гражданские процессуальные отношения являются отношениями власти и подчинения в силу участия в них суда — органа государства, уполномоченного на осуществление правосудия и облеченного властными полномочиями. Суд обязан точно соблюдать предписания закона и требовать того же от всех участников гражданского процесса. Только суд как орган власти вправе применять предоставленные процессуальным законом меры принуждения.
Диспозитивность отражает другой аспект воздействия гражданского процессуального права: свободная реализация предоставленных прав и возложенных обязанностей, но в рамках закона; равенство прав и обязанностей применительно к одному и тому же виду субъектов (стороны в процессе равны и пр.); гарантированность прав.
В совокупности диспозитивность и императивность характеризуют метод гражданского процессуального права.
Развитие состязательности как принципа гражданского судопроизводства не влияет на существующий императивно-диспозитивный метод, так как суд, переставая быть субъектом собирания доказательств, по-прежнему обладает властными полномочиями по отношению ко всем прочим участникам процесса. Более того, положение суда как властного органа усиливается с развитием упомянутого принципа.
Юридические факты, с которыми нормы гражданского процессуального права связывают возникновение, изменение и прекращение правоотношений, также обладают спецификой. Прежде всего это процессуальные действия, которые, во-первых, предусмотрены отраслевым законодательством; во-вторых, осуществляются в процессуальной форме; в-третьих, реализуются в сроки, указанные в законе или установленные судом. Юридическими фактами могут быть события и состояния. Как правило, возникновение, изменение и прекращение гражданских процессуальных правоотношений связано с наличием юридического состава.
Санкции, применяемые судом, носят характер государственного принуждения (штрафы и пр.), а также могут быть сугубо судебными (например, отмена решения суда и направление дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции).
Система любой отрасли права представляет собой совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих институтов и норм права, отражающих предмет правового регулирования. Отсюда систему гражданского процессуального права образуют нормы и правовые институты, регламентирующие процессуальные действия и правоотношения суда с другими субъектами рассматриваемых и разрешаемых гражданских дел.
Система гражданского процессуального права может быть подразделена на общую и особенную части. Подобное деление системы традиционно и отражает содержание ГПК.
Общая часть охватывает нормы, имеющие отношение ко всем видам и стадиям судопроизводства: задачи и принципы гражданского судопроизводства, источники данной отрасли права, состав суда, подведомственность и подсудность, лица, участвующие в деле, представительство в суде, доказательства, судебные расходы и штрафы, процессуальные сроки, судебные извещения и вызовы.
— — — В этом видео рассмотрим, что значит разъяснить статью 51 Конституции РФ и статью 25.1 КоАП РФ в соответствии с требованиями действующего законодательства и судебной практики.
Также рекомендую посмотреть:
НОВЫЙ способ отменить постановление/протокол инспектора ДПС youtu.be/MrfpaaAPLrs
Мельниченко Р.Г., Административное право: электронный учебник textbook.melnichenko.net/administrative_law/administrative_law
Лекция прочитана в г. Волгограде 28 октября 2016г.
1. Ответственность.
2. Административное правонарушение.
Ответственность — возможность лица нести неблагоприятные для себя последствия за свои действия.
Социальная ответственность – ответственность перед людьми и данными им обещаниями (обязательствами).
Вид социальной ответственности: юридическая ответственность.
Юридическая ответственность – это меры государственного принуждения к лицу, ответственному за противоправное деяние.
Юридическая ответственность является административной, но от нее отделяются кусочками еще 3 вида ответственности это — уголовная, гражданская и дисциплинарная ответственности.
Особые признаки административной ответственности:
— источники;
— субъекты;
— тяжесть.
Административное правонарушение — противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушения установлена административная ответственность.
Признаки административного правонарушения:
— общественная опасность;
— деяние;
— список деяний которые являются административным нарушением.
Состав административного правонарушения делится на 4 части:
— объект (то благо, на которое покушается правонарушитель);
— объективная сторона (действие, бездействие, противоправный результат);
— субъект (тот, кого можно привлечь к ответственности);
— субъективная сторона (психологическое отношение человека к своему деянию).
А) Уголовное право. Одна из теорий происхождений этимологии уголовного права «у головы». Уголовное право это продолжение административного права. С римского права пошло разделение на две сферы.
Пункт лекции № 2:
А) Введение: источник (УК), задачи (защита, превентивность), принципы (законность, равенство, справедливость).
Б) Преступление: объект, субъект (невменяемость), объективная сторона (деяние, последствие), субъективная сторона (умысел, неосторожность).
Пункт лекции №4:
А) Наказание: основное (обязательные работы, ограничение свободы, лишение свободы на срок, пожизненное, смертная казнь, штраф, лишение права занимать), дополнительные (цацки, штраф, лишение права занимать).
Пункт лекции №5:
Составы: против личности 105, половая неприкосновенность 131, конституционное право 136, собственности 158, общественного порядка 222, здоровья 228)
— Консалтинг: kolotiloff.ru/node/528
Консультации: kolotiloff.ru/node/481
— kolotiloff.ru/ Бизнес-тренер Евгений Колотилов. Тренинги по продажам для корпоративных клиентов.
Корпоративные тренинги: повышение профессионального уровня и изменение навыков ваших продавцов в области работы с крупными клиентами, презентаций, ведения переговоров, управления временем, активных продаж, работы с возражениями и техники продаж вообще (всего более 20 тренингов)
Аудит существующей модели продаж вашей компании. Построение и внедрение необходимых процедур: прогноз, отчетность, определение финансового плана, мотивационные схемы
Работа нацелена на результат (тренинги составляются с учетом ваших требований, проводится полная поддержка и консультации между тренингами )
Теория, проверенная на практике
Ваших продавцов будет обучать ПРОДАВЕЦ (не психолог, консультант, или маркетолог).
— Корпоративные тренинги по продажам:
b2b продажи, Обучение продажам
Международное уголовное право
Мельниченко Р.Г., Международное право: электронный учебник textbook.melnichenko.net/international-law
Содержание лекции.
1. Введение в международное уголовное право.
2. Международные преступления.
3. Преступления международного характера.
4. Экстрадиция
1. Введение в международное уголовное право.
Основной признак международного уголовного права – к ответственности привлекается человек. В этом отличие института международной ответственности (субъект ответственности государство) от института международного уголовного права (субъект ответственности индивид).
В момент привлечения индивида к международной ответственности, последний стал субъектом международного права.
Основная проблема международного уголовного права – привлечение человека к ответственности – это суверенное право государства.
Первый случай передачи компетенции по привлечению индивида к уголовной ответственности международному праву – Нюрнбергский трибунал.
2. Международные преступления.
Международные преступления – деяния, покушающиеся на международный правопорядок. Составы международных преступлений содержаться в национальных уголовных законодательствах.
Виды международных преступлений.
1. Ведение войны. Подпадает ли действия лиц, санкционирующий аннексию Крыма в 2014 году под состав международного преступления «подготовка и развязывание агрессивной войны».
2. Применение оружия массового поражения.
3. Незаконные средства и методы войны.
4. Геноцид. Геноцид – уничтожение группы лиц, объединённых определёнными признаками.
5. Наёмничество. Участие в военных действиях за денежное вознаграждение.
3. Преступления международного характера.
Преступления, связанные с несколькими государствами.
Хакерство.
Торговля оружием.
Работорговля.
Контрабанда.
Пиратство.
Как объяснительные модели мешают нам слышать свои потребности? В чём заключается наша реальная безопасность? Существует ли власть в природе? Почему сексуальность не имеет отношения к половой потребности? Лекция для курса «Красная таблетка» от 25.08.2018
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Бошно С.В. Понятие права — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json