Алексей Водовозов про алкоголь: youtu.be/OZphp65JN1A
Хронометраж:
0:10 — Как разобраться в потоке противоречивой информации о кофе?
2:14 — Кофе: что это и как получается.
13:33 — Свойства кофеина.
19:23 — Кофе и артериальное давление.
23:33 — Кофеин и список ВАДА.
26:18 — «Зелёный кофе для похудения».
38:48 — Кофе и беременность.
41:27 — Существует ли кофеиновая зависимость?
49:39 — Симптомы передозировки кофеина.
51:47 — Взаимодействие кофеина и алкоголя.
56:20 — Кофе и молоко. Кофе и лекарственные препараты.
59:30 — Кофе и рак.
1:04:04 — Чай – тоже источник кофеина.
Осип Иванович Дымов, титулярный советник и врач тридцати одного года, служит в двух больницах одновременно: ординатором и прозектором. С девяти часов утра и до полудня принимает больных, потом едет вскрывать трупы. Но его доходов едва хватает на покрытие расходов жены — Ольги Ивановны, двадцати двух лет, помешанной на талантах и знаменитостях в художественной и артистической среде, которых она ежедневно принимает в доме. Страсть к людям искусства подогревается ещё тем, что она сама немного поёт, лепит, рисует и обладает, как утверждают друзья, недопроявленным талантом во всем сразу. Среди гостей дома выделяется пейзажист и анималист Рябовский — «белокурый молодой человек, лет двадцати пяти, имевший успех на выставках и продавший свою последнюю картину за пятьсот рублей» (что равняется годовому доходу от частной практики Дымова).
Около 10 000 лет назад охотники-собиратели, изучившие примитивные способы земледелия, основали полуоседлые поселения и таким образом изменили всё. Последующее совершенствование позволило производить еду в избытке, что привело к возникновению ремёсел и торговли, а много лет спустя вместе с промышленной революцией появились современные города. Вэнс Кайт рассказывает о прошлом городов и о том, какими они станут в будущем, приспосабливаясь к росту населения.
Читает Вэнс Кайт, анимация ATMG Studio.
В каких городах будем жить мы и наши дети? Будущее ближе, чем нам кажется. Мэр города Иннополис. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Автор — Карнеги Дейл, Карнеги Дороти
Серия — Психологический бестселлер
Издательство — Эксмо-Пресс
Год выпуска — 2001
Тип обложки — Твердый переплет
Автор на обложке — Дейл Карнеги
Описание
Книги Дейла Карнеги хорошо известны в России и пользуются заслуженной славой. Его книга `Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей` стала для миллионов читателей настоящим учебником жизни и помогла не только избавиться от комплексов и проблем, сужающих наше жизненное пространство, но и научила добиваться поставленных целей и верить в свою самоценность. Сейчас перед вами — квинтэссенция работ Дейла Карнеги, составленная им и его верной спутницей — Дороги Карнеги. Вам не нужно углубляться в изучение его шестисотстраничного труда, а можно легко и быстро освоить сформулированные им истины, немедленно начать радоваться жизни и работе, которую вы избрали. Вы научитесь избегать усталости и беспокойств, налаживать отношения с коллегами, постигнете искусство убеждения, открыв для себя секрет общения с людьми, поймете свои ошибки и научитесь прощать их другим. Прочитав эту замечательную книгу, вы не заметите, как станете совсем другим человеком, перед которым открыты все возможности!
Спикер: Михаил Гельфанд — академический руководитель программы «Анализ данных в биологии и медицине»
С развитием экспериментальных технологий изменился стиль занятий молекулярной биологией: к экспериментам с отдельными генами, белками и т.п. добавились массовые эксперименты, характеризующие клетку в целом: ее геном, работу генов, пространственную структуру ДНК, концентрацию белков, белок-белковые взаимодействия и т.п. Молекулярная биология стала наукой, богатой данными. Оказалось, что можно делать нетривиальные биологические утверждения, анализируя эти данные, и уже потом проверять их в эксперименте. Кроме того, сопоставляя получаемые описания различных организмов, мы можем существенно глубже понять их эволюцию.
Диалог Андрея Кураева и Михаила Гельфанда на тему «Наука и религия: невозможность диалога» в рамках «Мартовских диалогов» проекта «Открытая библиотека».
29 марта, Санкт-Петербург, библиотека имени Маяковского.