0.00
0 читателей, 4952 топика

Чай с Цукербергом


“Чай с Цукербергом» — интеллектуально-дружеский и просветительский проект Андрея Цукерберга и Рубена Маншпайзера.

Через философский смысл китайской чайной культуры и дружеское общение, мы выражаем благодарность и уважение нашим дорогим гостям. Поддерживая лучшие традиции доброго и настоящего человеческого общения.

В гостях у Андрея Цукерберга Доктор технических наук, профессор кафедры проектирования компьютерных систем, профессор университета «Холос» (США) и Гринвидж колледж (Австралия). Президент международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии. Директор международного института биологических систем. Автор более 70 научных публикаций, в том числе 12 патентов и 4 книг, переведенных на разные языки. Президент фирмы «Kirlionics Technologies International». Зам. главного редактора журнала «Сознание и Физическая Реальность».

Ведущий встреч – Андрей Цукерберг
Режиссер – Максим Попов
Оператор – Александр Фиш
Художник по гриму – Юлия Кузнецова
Директор – Рубен маншпайзер

Производство кинокомпании
SHARK FILMS 2014
sharkfilms.ru

Почему бойцы РККА бежали на Запад в победном 1945 году?!


Донат на развитие канала — яндекс кошелек 410014267341897

Что увидели бойцы РККА в поверженной Германии, что их поразило без меры и заставило задуматься о своей жизни в СССР, а затем принять нелёгкое решение о том, чтобы уйти на запад? Вот об этом и видеоролик!

Повелитель мозга. Неочевидное-вероятное


Главный герой фильма — доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев. Первое, чем нас поразит ученый — оказывается, наш мозг совершенно «не заточен» на интеллектуальные усилия. Он не хочет работать! Ведь когда мозг активно действует, он расходует до 25 % всей энергии организма! Вот он и хочет ее экономить, сопротивляется тому, что мы заставляем его трудиться. Как вообще возник и развивался мозг человека? Почему ему мешает изнутри — талант?

И самое главное — что ждет человечество в будущем? Савельев убеждает нас, что достижения научно-технического прогресса вредят мозгу. Исчезнет письменная культура. Произойдет упрощение жизни, сознания. Мозг будет уменьшаться. Ученый называет это «бабуинской программой эволюции».
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
www.youtube.com/tvcenter
twitter.com/tvcrussia
www.facebook.com/tvcenter
vk.com/tv_centr

Повелитель смерти. Неочевидное-вероятное


Прочему мы стареем? Можно ли замедлить этот процесс? Существуют ли эликсиры вечной молодости? Правда ли, что человек генетически запрограммирован жить 120 лет и более? В чем секрет долголетия?

Для директора Научно-исследовательского института геронтологии Российской академии медицинских наук Владимира Николаевича Шабалина изучение процессов старения — не просто научный интерес, а дело всей его жизни. Сторонник генетической теории старения, он считает, что этот процесс — неотъемлемая часть эволюции.

Любимая фраза доктора медицинских наук Шабалина звучит так: «Старение — это главное, что человек делает в жизни». При этом ученый утверждает, что средняя продолжительность жизни человека может достигать 120-130 лет. Эти выводы подтверждают уникальные исследования по изучению феномена долгожительства, которые проводятся под руководством ведущего российского геронтолога.
Почему одним удается доживать до глубокой старости, а другим — нет? Что сокращает и что продлевает жизнь человека? Каковы заповеди долгожительства «от профессора Шабалина»? Посмотрев фильм, вы поймете, в чем опасность омоложения с помощью метода стволовых клеток и как до преклонных лет сохранить здоровье, бодрость и работоспособность.
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
www.youtube.com/tvcenter
twitter.com/tvcrussia
www.facebook.com/tvcenter
vk.com/tv_centr

Философия Ф. Ницше.


Лекция по философии к.ф.н., доцент Павлова Елена Леонидовна.
Видеолекция по философии: Основные идеи философии Фридриха Ницше.
Фридрих Ницше — один из самых сложных и противоречивых мыслителей XIX века.
«Я не создаю новых идолов; пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Моё ремесло скорее — низвергать идолов — так называю я «идеалы».
Из письма Фридриха Ричля, знаменитого немецкого филолога к В. Фишеру от 2 февраля: «Но наш Ницше! — да, вот уж действительно тёмная история, как, впрочем, и сами Вы — несмотря на всё благоволение к этому превосходному человеку — отметили в Вашем письме. Просто удивительно, каким образом в нём уживаются две души. С одной стороны, строжайший метод квалифицированно научного исследования.., с другой, этот фантастически чрезмерный, сверхостроумно перекувыркивающийся в непонятное вагнеро-шопенгауэровский искусство-мистерие-религие-фанатизм! Конечно, всё в то и упирается, что нам недостаёт взаимопонимания; для меня он слишком головокружительно высок, для него я слишком гусенично ползуч. Больше всего злит меня его неуважение к родной матери, вскормившей его своей грудью: к филологии».
В видеолекции рассматриваются основные философские идеи немецкого мыслителя: критика христианских ценностей и догматов, учение о воле к власти, мораль рабов и господ, учение о Сверхчеловеке.

"Падающего подтолкни"?


Известная фраза Ф. Ницше, "… падающее толкни..." однажды высказанная им на страницах своего произведения «Так говорил Заратустра», давно стала крылатым выражением. Ее часто используют, чтобы продемонстрировать позицию человеконенавистничества знаменитого немецкого мыслителя.
Что же может означать это выражение? Еще одну попытку ответить на этот вопрос, смотрите в данном видео.

Лекция Михаила Шильмана "О пользе и вреде Ницше для жизни"


Мы снова встречаемся с Михаилом Шильманом, чтобы обратиться к философии. В этой передаче речь будет идти не о ее категориях, но о ее персоналиях, а именно, о всем нам хорошо известному Фридрихе Ницше. Постараемся действительно понять, что из сказанного им было услышано, что он обошел молчанием и почему современная философия демонстрирует вечное возвращение к Ницше.