Как Стать Умнее. Упражнения на Развитие Мозга. Саморазвитие


В данном же видео я приведу 8 способов, которые позволят вам не только развить (или прокачать) свой мозг, но и существенно повысить его выносливость.
Я приведу не только классические способы развития мозга, известные многим, но и упомяну методы, которые использовали пифагорейцы – ученики и последователи великого древнегреческого математика и философа Пифагора.

ВИДЕО «7 Способов Стать Умнее»:
youtu.be/GhvK2DYaRdI

ВИДЕО «5 привычек, которые сохранят ваш мозг молодым»:
youtu.be/ccWUxag-6zo

ВИДЕО «Польза чтения»:
youtu.be/9-cv_kL1NTs

ВИДЕО «Основы логики»:
youtu.be/DkP2MYByG4o

*************************************************

Статья о том, как стать умнее:
interesnyefakty.org/stat-umnee/

Сайт:
interesnyefakty.org/

10 глупых вопросов СПЕЦНАЗОВЦУ ГРУППЫ "АЛЬФА"


Новый гость «10 глупых вопросов» – президент союза «Oфицеры группы Альфа», подполковник запаса ФСБ РФ Алексей Филатов. Мы задали Алексею глупые вопросы о критериях отбора бойцов спецназа «Альфа», физической подготовке, страхе и получили на них умные ответы.

Алексей Филатов в соц. сетях:
Instagram www.instagram.com/filatov_alfa
YouTube clck.ru/JbF5q
FB clck.ru/JbF6L

Оформляй спонсорство канала и смотри выпуски «10 глупых вопросов» с озвучкой: clck.ru/HTQCZ

Другие выпуски «10 глупых вопросов»: clck.ru/E8WsH

FAQ – почему мы не озвучиваем вопросы: goo.gl/X1mJZV

Музыка из выпуска:
Christian Nanzell – Midwest Diner
Christian Nanzell – Contraband

Голос заставки – Пётр Гланц glanz.ru

Подписывайся на наш разговорный канал «ЖИЗА подкаст»: bit.ly/2NUtcZ6

ЖИЗА в Instagram: instagram.com/zhiza_show

Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!

Коля www.instagram.com/pruzhinin
Саша www.instagram.com/shishkanov_and_partners

YARD New Media House ©

"Мастер и Маргарита": философское прочтение. Часть 1


Совместное чтение и анализ романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Чтение в рамках проекта Cowo.guru
Контакты проекта: www.cowo.guru
www.facebook.com/cowo.guru/ — если Вы хотите находиться с нами в аудитории
www.youtube.com/channel/UCFFo...
t.me/cowoguru
soundcloud.com/cowo-guru (подкасты)

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта. Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB
4314 1400 0121 8053 USD
5355 2800 0189 5323 EUR
5355 2800 0189 5273 UAH

Лекция № 2. "Гиперсетевая теория мозга и сознания"


Лектор – член-корреспондент РАН, профессор К.В. Анохин (Отдел нейронаук, НИЦ «Курчатовский институт»; Центр нейронаук и когнитивных наук МГУ).
В настоящей лекции будет представлен новый взгляд на проблему сознания и мозга. Сначала мы введем новые представления о том, что такое мозг. Обычно мозг представляют в виде гигантской нейронной сети. Мы будем утверждать, что на максимальном уровне своего существования – том, в котором мозг выступает как причинное целое, он является не сетью нейронов, а нейронной гиперсетью. Гиперсеть — это сеть, узлы в которой образованы группами узлов нижележащей сети, в данном случае нейронной. Такие высокоуровневые узлы начинают обладать качественно новыми свойствами. В мозге они становятся носителями индивидуального опыта целого организма. Мы назовем группы нейронов, составляющие узлы такой гиперсети, когнитивными группами – когами; а всю гиперсеть, носительницу субъективного опыта субъекта, когнитомом. Смена взглядов на сущность мозга – от нейронной сети (коннектом) к когнитивной сети (когнитом), представляет собой парадигмальный сдвиг. Он подобен перемене представлений о ДНК как о химической макромолекуле, наборе нуклетотидов, на представление о ДНК как о геноме, системе биологических элементов – генов. Как изучение ДНК переходит при этом сдвиге из области химии в область биологии, так и мозг переходит в новой парадигме из объекта биологии в объект когнитивной науки, психологии. Во второй части лекции, опираясь на эти новые представления о мозге как о ментальной структуре, мы рассмотрим вопрос о протекающих в ней специфических процессах – ментальных процессах. Мы разберем, какими свойствами, в отличие от большинства из неосознаваемых ментальных процессов, обладает особый вид траффика в этой нейронной гиперсети – сознание.

Вопрос науки. Лекарства, гомеопатия, плацебо. В студии Ярослав Ашихмин


Гомеопатия, плацебо. За счет чего действуют лекарства на наш организм.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1

Что не так с гомеопатией? Что такое эффект плацебо и все ли с ним так уж просто? И вообще, за счет чего действуют лекарства на наш организм? Отвечает гость «Вопроса науки» — кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин.

«Вопрос науки» — научная передача об устройстве мира и об устройстве нас самих.

Смотрите все выпуски подряд: www.youtube.com/playlist?list=PLS93_pp5BAdUu6tkauOCjxNWsF_HmJfpj

Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: www.facebook.com/naukatv
ОК: ok.ru/naukatv

Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Вопрос науки — bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
EXперименты — bit.ly/EXperiments
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — bit.ly/BasicElement
Правила взлома — bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste

Г. В. Лейбниц. Монадология (аудиокнига)


Источник: Г. В. Лейбниц, «Соч. в 4 томах, т. 1, «Мысль», Москва», 1982, с. 413-429. Пер. Е. Боброва, c изд.: G. W. Leibniz, “Ohne Überschrift, enthaltend die sogenannte Monadologie”, [in:] “Die philosophischen Schriften”, éd. Karl Immanuel Gerhardt, Band 6, 607-623 (https://fr.wikisource.org/wiki/Livre:Leibniz_-_Die_philosophischen_Schriften_hg._Gerhardt_Band_6.djvu)

„Произведение дошло до нас в трех списках. Первый из них представляет собой первоначальный набросок, сделанный рукой Лейбница и уже разделенный на параграфы. Второй – сделанный другой рукой – его копия, которую автор исправил и сделал соответствующие ссылки на «Теодицею» [...] Третья рукопись представляет собой тоже пересмотренную автором копию второй. Ни одна из копий не имеет заголовка. При жизни Лейбница этот трактат издан не был. Его латинский перевод, сделанный Ганшем и озаглавленный «Principia philosophiæ seu theses in gratiam principles Eugenii conscriptæ» («Начала философии, или Тезисы, написанные в честь принца Евгения»), был опубликован в «Acta eruditorum» в 1721 г. Французский оригинал был впервые опубликован Иоганном Эрдманом в названном выше издании. Именно Эрдман назвал этот трактат «Монадологией», под этим названием он, будучи сжатым изложением всей системы метафизики Лейбница, широко известен. Имеются различные издания «Монадологии» на языке оригинала (французском) и в переводе на различные языки. Одно из лучших (учтенных в данном издании), в котором текст Эрдмана сверен с оригиналом, осуществлено Эмилем Бутру и Анри Пуанкаре— «La Monadologie, publiée daprès les manuscrits et accompagnée déclaircissement par Emile Boutroux, suivie d’une note sur les principes de la mechanique dans Descartes et dans Leibniz par Henry Poincaré», 13-me éd. Paris, 1930. Учтен также немецкий перевод у Кассирера (II 435 — 456). Для настоящего издания перевод (изд. В. П. Преображенского) сверен с оригиналом И. С. Вдовиной” (В. В. Соколов, «Примечания к Монадологии», [в:] Г. В. Лейбниц, «Соч. в 4 томах», т. 1, «Мысль», Москва, 1982, с. 601).

Существуют ли другие измерения? | Сквозь кротовую нору с Морганом Фриманом | Discovery


Современные ученые предположили, что наш мир не трехмерен. Открытие других, скрытых измерений будет величайшим открытием физики в истории человечества и изменит навсегда наши представления о Вселенной.
Можем ли мы не видеть реальности во всем объеме? Насколько ограничено человеческое восприятие?
Узнайте обо всем в шоу «Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом» на канале Discovery!

Заходите на наш сайт: clc.am/DiscoveryChannel.ru

Подписывайтесь на наши соцсети:
Telegram: clc.am/Discovery_Telegram
ВКонтакте: clc.am/Discovery_VKontakte
Facebook: clc.am/Discovery_Facebook
Instagram: clc.am/Discovery_Instagram
Яндекс.Дзен: clc.am/Discovery_Yandex.Zen

Общество в теории Дюркгейма — Александр Гофман


Источник — postnauka.ru/video/15989
Какая идея играет фундаментальную роль в теории Дюркгейма? Какие существуют подходы к трактовке понятий «общество» и «социальная реальность»? Почему в современной науке появилась тенденция отказа от понятия «общество»? Об этом рассказывает доктор социологических наук Александр Гофман.