Never miss a talk! SUBSCRIBE to the TEDx channel: bit.ly/1FAg8hB
Mel Robbins is a married working mother of three, an ivy-educated criminal lawyer, and one of the top career and relationship experts in America. Widely respected for her grab-em-by-the-collar advice and tough love, Robbins drills through the mental clutter that stands between people and what they want. Her approach is smart, effective and entertaining. Five days a week, Mel hosts her own syndicated radio show The Mel Robbins Show, discussing hot topics and giving advice to callers across America. She is starring in a new series, In-Laws, airing this summer on A
Андрей Захаров продолжает свой цикл по истории либеральной мысли второй частью лекции о Жане-Жаке Руссо — одном из самых известных французских мыслителей эпохи Просвещения.
В силу особенностей своего непростого характера Жан-Жак Руссо более всего в жизни боялся двух вещей: других людей и любых перемен. Каким же образом могло получиться так, что этот консерватор и мизантроп оказался вдохновителем революционной демократии на многие века вперед?
Беседа была невероятно интересной. Человек с двумя звёздами Академика в карте, невероятно яркой биографией и судьбой, высоким уровнем духовности не может быть неинтересным собеседником. Об отношениях мужчины и женщины, воспитании детей, Творце, России, развитии талантов, разных странах и языка и, конечно же, его карте Ба Цзы наша беседа.
Инстаграм Авраама Руссо: www.instagram.com/avraamrusso/
В фильме были использованы фрагменты концертов и видеоклипов Авраама Руссо «Арабика», «Далеко, далеко», «Просто любить тебя», «Я не люблю вас и люблю» и др.
Удивительный и вечнотворящий, дерзкий и гениальный, друг Пикассо и крестный отец де Сада, польский эмигрант без гражданства и величайший наследник Рембо и Бодлера. Все это — французский поэт Гийом Аполлинер.
В 19 выпуске литературного канала «Армен и Фёдор» мы говорим об одном из лучших поэтов прошлого столетия, полузабытом сегодня Аполлинере, и сборнике «Алкоголи» — уникальном образчике поэзии авангарда начала XX века.
-//-
В выпуске звучат отрывки стихотворений:
Зона, Вардемьер, Акробаты, Осень, Мост Мирабо, Обручения, Костер, Дворец, Песни злосчастного в любви.
Рассказывать об Аполлинере помогает концерт для арфы с оркестром французского композитора Франсуа Буальдьё.
-//-
Нас можно смотреть на YouTube или слушать на разных платформах: от Apple Podcasts до CastBox. Все ссылки вы найдете в Telegram, группе во Вконтакте или в описании канала на YouTube.
Книга «Думай и Богатей» Наполеона Хила — пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире — руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет «Думай и Богатей!» считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
В книге за 30 минут, я расскажу об основных аспектах, которым уделяют внимание в книге.
Произошла глобальная катастрофа. Один за другим континеты исчезают в огне. Скоро придет пришла очередь Австралии. Главный герой картины Джеймс торопится успеть на последнюю, самую безумную и беспредельную вечернику на Земле. Но случается так, что в эти последние часы раздолбай и тусовщик Джеймс, которому никогда ни до чего не было дела, совершает главный выбор своей жизни: он решает спасти и защитить маленькую, ангелоподобную девочку…
Экономист Василий Аникин о классовой теории, определениях среднего класса и доходных группах населения России
Василий Аникин (https://postnauka.ru/author/anikin) — кандидат экономических наук, Ph.D. in Sociology, доцент НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник, Институт социологии ФНИСЦ РАН
«В марте 2008 года Дмитрий Анатольевич Медведев в период своего президентства призвал увеличить средний класс России до 60-70% населения нашей страны. Сейчас 2019 год и не за горами 2020. Средний класс составляет 50% от российского общества. А если говорить о ядре среднего класса, то едва превосходит 20%».
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.