Виктор Вахштайн и Дмитрий Куракин о студенческих годах в Шанинке [диалоги]


Шанинка начала 2000-х годов ―“легирующую добавка, которая меняет смысл всего “сплава”. Батыгин, Радаев, Филиппов, Крыштановский ― сакральный квартет преподавателей социологического факультета Московской Школы. Современность: хардкорная интернационализация vs. академический национализм. Как Шанинка помогает найти индивидуальную сборку собственной формы жизни? Почему “бутиковость” Шанинки ― самостоятельная ценность? Истории о еноте, тонкости социальных связей, твердыне Школы ― соглашении о плагиате, и о том, почему в Шанинке всё всерьёз.

Участники диалога:

Виктор Вахштайн, профессор и декан факультета социальных наук МВШСЭН, кандидат социологических наук, выпускник Шанинки.

Дмитрий Куракин, директор Лаборатории культурсоциологии и антропологии образования НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ, кандидат социологических наук, выпускник Шанинки.

— Шанинке в 2020 году исполняется 25 лет. Цикл “Шанинские диалоги”, запущенный библиотекой ― это разговоры между деканами, преподавателями и выпускниками о том, что происходило в стране, образовании, науке четверть века назад, когда Школа только появилась на свет, и о том, что может приключиться с ней через 25 лет. Чему и как она будет учить? Как изменится студенческая жизнь? Что может уйти из образования навсегда, а что появится и останется с нами? Мечты, прогнозы и опасения.

Статьи, интервью с учеными и анонсы Шанинки в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/msses.ru
Vk: vk.com/msses_ru
Telegram: t.me/shaninkaonair
Twitter: twitter.com/#!/msses_ru
Instagram: instagram.com/shaninka/

Сайт Шанинки: www.msses.ru/

Лекция Сергея Гуриева в МФТИ: Мировой финансовый кризис


ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Лекция Сергея Гуриева в МФТИ: Мировой финансовый кризис — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Дискуссия Бориса Акунина и Сергея Гуриева 19 марта 2019 года


«Разговор о том, что было, что будет, и чем сердце успокоится». Дискуссия писателя Бориса Акунина и экономиста Сергея Гуриева, состоявшаяся в Лондоне 19 марта 2019 года, в рамках цикла «Подслушанный разговор».

Экономист Гуриев. Бегство во Францию, Путин, Навальный, Зеленский, Саакашвили. "В гостях у Гордона"


Интервью Дмитрия Гордона с российским ученым-экономистом Сергеем Гуриевым. 2020 год

Подписывайтесь на официальный канал программы «В гостях у Дмитрия Гордона», чтобы не пропустить новые выпуски!

www.youtube.com/user/vgostyahugordona?sub_confirmation=1

Смотрите программы Дмитрия Гордона, следите за новостями и читайте аналитику на общественно-политическом сайте «ГОРДОН»: gordonua.com/

По вопросам рекламы пишите на editor@gordonua.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

www.facebook.com/gordondmitry

vk.com/gordondmitry

twitter.com/dmitry_gordon

www.instagram.com/gordondmytro

«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 800 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.

Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.

Лекция 79. Иоганнес Брамс Опус 116, опус 79


Классическая музыка -150 уникальных лекций «От Баха до наших дней». Иван Соколов — легенда Московской консерватории. Каждую неделю новая лекция о классической музыке! Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей.
Брамс опус 116 и опус 79. Брамс — музыка и творчество.

Свой среди чужих, чужой среди своих (драма, реж. Никита Михалков, 1974 г.)


Смотрите наши фильмы — на сайте кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!
Facebook: www.facebook.com/MosfilmOfficial
ВКонтакте: vk.com/club20286388
Instagram: www.instagram.com/mosfilm_official/

Драма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих»

«Свой среди чужих, чужой среди своих» — дебютный полнометражный фильм режиссёра Никиты Михалкова, снятый по повести Э. Я. Володарского и Н. С. Михалкова «Красное золото». Действие этого психологического «вестерна» происходит в 20-е годы в маленьком губернском городке на юге России. Гражданская война закончилась, но осталось ее эхо. Бывшие белые офицеры объединились, чтобы отравлять жизнь новой власти. Бандиты ограбили советский поезд с золотом, на которое нужно было купить хлеб для голодающих. Подозрение пало на одного из пятерых друзей бывших красноармейцев. Теперь он ни свой и ни чужой, и для того чтобы вернуть доброе имя ему позарез нужно вернуть золото…

Режиссер: Никита Михалков
Автор сценария: Эдуард Володарский, Никита Михалков
Композитор: Эдуард Артемьев
Художник-постановщик: Ирина Шретер, Александр Адабашьян

В главных ролях: Юрий Богатырев, Анатолий Солоницын, Сергей Шакуров, Александр Пороховщиков, Никита Михалков, Николай Пастухов, Александр Кайдановский, Николай Засухин, Александр Калягин, Константин Райкин

Смотрите и скачивайте наши фильмы в
App Store — itunes.apple.com/ru/app/mosfil-m/id463145701?mt=8
Google Play — play.google.com/store/apps/details?id=ru.mosfilm

Станислав Дробышевский - Тело человека с докембрия до наших дней


Станислав Дробышевский — Тело человека с докембрия до наших дней
7 августа 2019 / Специальная астрофизическая обсерватория РАН (САО РАН)

Антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, научный редактор научно-просветительского портала antropogenez.ru., член научно-экспертного совета «Сообщества молодых ученых»; лауреат премии «За верность науке» 2017.

Данная лекция проводилась в рамках 7-й Астрофизической школы «Траектория» www.astroschool.space/

Вооружённые представлениями о ходе эволюционного процесса, учёные могут
восстановить наше прошлое от появления жизни до современности. Каждый следующий
эволюционный шаг был случаен и не случаен: космические и планетарные события, мутации и рекомбинации случайны с точки зрения живых существ, а вот влияние этих сил на организмы и сложные взаимосвязи в экосистемах – вполне закономерны. Распутывание хитросплетений эволюционного процесса – излюбленное занятие палеонтологов. Что привело к нашему появлению? Как на это повлияли бактерии и движения материков, динозавры и цветы?

Нравится наш канал?
Поставь лайк, подпишись и нажми на колокольчик, чтобы первым узнавать о выходе новых видео.

Если хочешь поддержать наш канал, делись понравившимися видео с друзьями в своих социальных сетях.

Также, теперь вы можете поддержать проекты фонда «Траектория»:
nuzhnapomosh.ru/funds/traektoriya/

«Траектория» участвует в популярной благотворительной акции #рубльвдень.
В рамках этой акции у вас есть возможность небольшими, но регулярными взносами поддерживать нашу работу. Чтобы оказать нам поддержку, перейдите на страницу акции nuzhnapomosh.ru/365/, выберите фонд «Траектория», определитесь с размером пожертвования (от 1 рубля в день) и оформите пожертвование.

Подписывайтесь на нас и следите за новостями:
www.traektoriafdn.ru/
ВК: vk.com/traektoriafdn
ФБ: www.facebook.com/traektoriafdn
Instagram: www.instagram.com/traektoriafdn

Станислав Дробышевский - Социальные структуры приматов и древних людей


Приматы крайне разнообразны в своей организации. Одиночки и коллективисты, агрессивные тираны и миролюбивые добряки, владельцы гаремов и верные семьянины. Как жили наши предки? Какое общество имели? Как нам об этом узнать?
Об этом и многом другом вы узнаете в лекции Станислава Дробышевского, антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, научного редактора ANTROPOGENEZ.RU.

Поддержать некоммерческий проект НаукаPRO можно здесь:
nauka-pro.ru/podderzhat-proekt

Наш подкаст-канал:
nauka-pro.ru/podkast

#НаукаPRO #антропология #археология #научпоп #СтаниславДробышевский #Дробышевский #каменныйвек #палеолит #социум #общество

Ч.3 Александр Мень - Вестники Царства Божия


Удобно послушать по главам и бесплатно скачать – эту, и сотни других книг – можно на официальном сайте ☀http://predanie.ru :☀ НАША МЕДИАТЕКА: predanie.ru/media/ ☀ ОРИГИНАЛ АУДИОКНИГИ И ТЕКСТ: predanie.ru/men-aleksandr-protoierey/istoriya-religii-tom-v-vestniki-carstva-bozhiya/#/audio/ ☀ПРИЧИНИТЬ ДОБРО МИРУ — ЗДЕСЬ: fond.predanie.ru/

читает: Денис Гаврилов

Грибы в Мещере


www.facebook.com/groups/1456212281257699/
Мещера — наверное, одно из самых красивых природных мест вблизи к Москве! Всего 200 километров — и вы в настоящем лесном раю, заповедном крае, среди озер, речушек, и сосновых боров, где из зеленого мха торчат яркие коричневые и красные шляпки боровиков и подосиновиков…
Если официально, Мещера — это географическое понятие, в настоящее время территория Мещёрской низменности.
Мещёрская ни́зменность (Мещера́, Мещёра) — низменность в центре Восточно-Европейской равнины. Занимает северную часть Рязанской области, южную — Владимирской и восточную — Московской области, в связи с чем различают Подмосковную, Владимирскую и Рязанскую Мещёру. Последнюю также называют Мещёрским краем или Мещёрской стороной. Названо в честь финно-угорского племени «мещёра», жившего здесь до XVI века.
Мещёрская низменность имеет вид треугольника, ограниченного с юга рекой Окой, с севера — рекой Клязьмой, с востока реками Судогдой и Колпью. Западная граница Мещёрской низменности в пределах Московской области доходит до Москвы (остатками лесных массивов Мещёры являются в Москве парк «Сокольники» и массив Лосиного острова), восточная граница упирается в Окско-Цнинский вал в районе города Касимова Рязанской области. Равнина понижается с севера на юг, в сторону реки Оки. На севере низменности высота над уровнем моря составляет 120—130 метров, понижаясь до 80-100 метров в южной части низменности. По центру низменности от города Егорьевска до города Касимова тянется небольшая возвышенность, сложенная четвертичными зандровыми песками и моренными суглинками — Мещёрский хребет — средней высоты около 140 м и максимальной — 214 м (у деревни Михали Егорьевского района). Он служит водоразделом между бассейнами рек Клязьмы и Оки, образует знаменитые Клепиковские озёра на реке Пре, а также всегда является наиболее заселённой среди непроходимых болот территорией.