Майкл Дорси — талантливый актер, но его требовательность и упрямый характер оттолкнули всех продюсеров Нью-Йорка. Агент сообщает, что его никто не берет на работу. Но Майклу нужны деньги — восемь тысяч долларов, и чтобы их заработать, он готов сыграть любую роль. Дастин Хоффман, Джессика Лэнг, Терри Гарр, Дабни Коулман, Чарльз Дернинг, Билл Мюррей и Джина Дейвис в душевном фильме режиссера Сидни Поллака, ознаменовавшем эпоху переодеваний в Голливуде и установившим новый стандарт качества для непредсказуемых комедий. 1982 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.
Центр перспективных социальных исследований ИОН РАНХиГС вместе с факультетом политических наук МВШСЭН провели заседание регулярного семинара «Политика идентичности», на котором выступил Денис Летняков с докладом «Государство и религия на постсоветском пространстве: постсоветский секуляризм или постсоветские секуляризмы?».
В докладе были рассмотрены особенности государственно-конфессиональных отношений в постсоветских государствах. В центре внимания при этом оказался вопрос о сходстве и различиях в религиозной политике постсоветских стран. Какие общие тенденции в сфере управления религией можно обнаружить, например, между православной Грузией и мусульманским Узбекистаном? Являются ли эти тенденции достаточными, чтобы говорить об особой «модели» постсоветского секуляризма, или же продуктивнее вести речь о разных типах постсоветских секуляризмов? Какие факторы определяют общность в отношении постсоветских государств к религии, а какие обуславливают различия в политических стратегиях по управлению конфессиональной сферой? Вот основной круг вопросов, который обсуждался в ходе выступления.
Денис Летняков – научный сотрудник Центра теоретической и прикладной политологии РАНХиГС, старший научный сотрудник Института философии РАН, специалист в области изучения политических трансформаций на постсоветском пространстве, проблем национализма в постсоветских странах.
Семинар проводится в рамках начала деятельности научного центра мирового уровня (НЦМУ), создаваемого РАНХиГС в консорциуме с Высшей школой экономики, Московским государственным институтом международных отношений (университетом) и Институтом этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая в рамках национального проекта «Наука».
Статьи, интервью с учеными и анонсы Шанинки в социальных сетях:
Эволюция системы стратегического планирования в России не привела к формированию зрелых институтов, поддерживающих устойчивость долгосрочного целеполагания в условиях краткосрочной волатильности. Внешними проявлениями институционального кризиса служат накопление неразрешимых правовых коллизий и учащающаяся смена парадигм целеполагания. Фундаментальной же проблемой является слабость институциональных сдержек и противовесов внутри системы принятия решений, которая позволяет краткосрочным задачам необоснованно превалировать над долгосрочными приоритетами. Возможное решение этой проблемы в российском контексте может опираться на сравнительно успешные недавние прецеденты институционального строительства в смежных областях государственного управления.
Докладчики:
Михаил Дмитриев, ХП «Новый экономический рост».
Валерий Крапиль, РАНХиГС.
Дискутанты:
Александр Балобанов, ИОН РАНХиГС.
Борис Жихаревич, Ресурсный центр по стратегическому планированию при Леонтьевском центр.
Михаил Прядильников, Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.
Кирилл Янков, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН.
Статьи, интервью с учеными и анонсы Шанинки в социальных сетях:
Тра́ктор (англ. track (трак — основной элемент гусеницы) «след»[1][2]) — самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина, выполняющая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или стационарными машинами (орудиями)[3]. Отличается низкой скоростью и большой силой тяги. Широко применяется в сельском хозяйстве для пахоты и перемещения несамоходных машин и орудий, как правило оборудуется съемным или несъемным навесным и полунавесным оборудованием сельскохозяйственного, строительного или промышленного назначения (например, буровым оборудованием) в зависимости от выполняемых задач. К примеру, промышленный трактор, оборудованный бульдозерным ножом, называется — бульдозер.
Лицо, управляющее трактором, в зависимости от типа, назначения, мощности двигателя, дополнительного оборудования называется: трактористом, машинистом, механиком-водителем, механизатором.
A tractor is an engineering vehicle specifically designed to deliver a high tractive effort (or torque) at slow speeds, for the purposes of hauling a trailer or machinery used in agriculture or construction. Most commonly, the term is used to describe a farm vehicle that provides the power and traction to mechanize agricultural tasks, especially (and originally) tillage, but nowadays a great variety of tasks. Agricultural implements may be towed behind or mounted on the tractor, and the tractor may also provide a source of power if the implement is mechanised.
Профессор РЭШ, заведующий ЛИСОМО Сергей Измалков выступил с лекцией «Как социальные институты помогают решать конфликты?»
4 декабря 2014 года состоялась первая лекция из нового цикла публичных лекций Фонда Егора Гайдара и Российской экономической школы «Экономика конфликта», посвященного тому, как экономисты изучают взаимодействия и конфликты в современном обществе.
Как найти «своего человека» — техники эффективной оценки и управления для руководителей
Презентацию можно скачать по ссылке: e-xeclub.ru/wp-content/pres/ivanova.ppt
Хронометраж выпуска:
0:54 — Происхождение и ранние годы Цезаря.
16:46 — Начало политической карьеры.
27:04 — Восход по лестнице магистратур.
44:14 — Наместничество в Испании и триумвират с Крассом и Помпеем.
59:54 — Галльская кампания и события в Риме.
1:17:14 — Основные вехи Галльской кампании.
1:23:55 — Конфликт между Цезарем и Помпеем.
В программе «Познер» – вторая встреча с Татьяной Черниговской. Если в прошлый раз речь шла о функционировании мозга, то теперь Владимир Познер затрагивает также языковые вопросы. В чем специфика человеческого языка? Существует ли ген языка? Всегда ли мы думаем словами? Какую роль в цивилизационном развитии играет осознание человеком своей смертности? Представляет ли для нас угрозу искусственный интеллект? Эти и другие вопросы обсуждает со своей собеседницей ведущий. Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт Петербургского государственного университета. Заслуженный деятель Высшего образования и заслуженный деятель науки РФ, профессор, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член Академии наук Норвегии и почетный член Семиотического общества Финляндии. Первую передачу с участием Татьяны Черниговской смотрите здесь
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.