На вопросы Владимира Познера отвечает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. И разговор в студии программы – об отношении между Церковью и государством, о позиции РПЦ по отношению к Западу, о необходимости в России вступления в силу закона о противодействии оскорблению верующих и о том, как читать Библию и соблюдать Пост.
В гостях у Владимира Познера режиссер, сценарист, народный артист РСФСР Андрей Кончаловский. Он беседует с ведущим о своем новом фильме «Грех», посвященном скульптору эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, а также об отношении к Сталину, о России и Европе, о внутренней свободе художника и о том, для чего нужен дефицит.
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ РОЛИКИ ПО ПСИХОЛОГИИ (ССЫЛКИ НИЖЕ): =================================== ►
Как жить по шести правилам на практике Михаил Лабковский — youtu.be/-VyRerPC2x8
Жить нужно так чтобы было приятно Михаил Лабковский — youtu.be/PCg47Fm1EtI
Как мы сами разрушаем отношения Михаил Лабковский — youtu.be/SVG96MQu0FE
Настоящая женщина Мужской взгляд на женщину Михаил Лабковский — youtu.be/uirSvlp8w9E
О том, что люди ошибочно принимают за любовь Михаил Лабковский — youtu.be/4LeOuW3iCC0
Выбор партнера для жизни Почему мы живем не с тем, с кем хотели бы жить М Лабковский — youtu.be/ZI-7oxYpSRo
Обиды и обидчивость Михаил Лабковский — youtu.be/ll7g-EijNEM
Уважайте свои ощущения Михаил Лабковский — youtu.be/Srt-MTDRQZQ
Как найти поддержку и опору в самом себе Михаил Лабковский — youtu.be/ebUOZZQWI6o
Как начать любить себя и почувствовать уверенность в себе Лабковский Михаил — youtu.be/VTxx4jx067c
===================================
Подписывайтесь на канал — www.youtube.com/channel/UCR3-xxyiDytRLUZiQ_QmRkw/videos
Человеческий мозг так устроен, что постоянно учится, решая задачу выживания в окружающем мире. Как происходит это обучение, в какой мере оно обусловлено природой, а в какой — собственно мыслительной деятельностью конкретной личности? Татьяна Черниговская, специалист в области нейробиологии и психолингвистики, рассказывает о тайнах нашего мозга и сознания, о роли позитивного мышления в борьбе с болезнями, о новом «поколении Google»… Что же такое наше сознание, чувства и эмоции – только химические и физические процессы или нечто большее?
В своём эссе Герберт Уэллс, основатель научной фантастики, впервые упомянул о «Всемирном мозге», и вот настало время, когда его фантастические предположения успешно внедряет в жизнь компания Google. Удачные разработки, проводимые компанией, заставляют ученых всего мира с опаской за ними наблюдать, они побаиваются, что в недалёком будущем Google сможет взять под контроль всю нашу жизнь. Приятного просмотра!
Лекция в рамках ассамблеи «По ту сторону медиума» 21.10.2014
Часто, говоря о “взаимодействии” науки и искусства, мы не вполне готовы дать себе отчет – что значит такое “взаимодействие”? Означает ли оно, что наука и искусство – вещи однопорядковые и, к тому же, имеющие общую границу? И каков тогда этот уравнивающий их “порядок”? Или речь идет о столкновении разнопорядковых явлений? Но тогда в каком пространстве возможно их столкновение? И что является его исходом? Появляется ли “на выходе” что-то принципиально новое, отличное и от искусства и от науки? Проникшая в 60-70-е годы ХХ века в социологию искусства теория самореферентных систем и возникшая позднее теория онтологических интервенций позволяют нам если не ответить на эти вопросы, то хотя бы подступиться к ним.
Виктор Вахштайн – кандидат социологических наук, профессор Российско-британского университета МВШСЭН, honorary fellow at University of Manchester, редактор журнала “Социология власти”. Автор книг “Социология повседневности и теория фреймов” (2011), “Реальность образования” (2010, в соавт.), “Социология вещей” (2006, сборник статей, ред.-сост). Руководитель и участник более 50 исследовательских проектов в Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Израиле, США и республиках бывшего СССР. Область интересов: исследования повседневности, социологическая теория, социология материальности.
Организаторы: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства (БФ ГЦСИ) в сотрудничестве Институтом гуманитарных наук БФУ им. Канта (Калининград)
Сайт: ncca.ru/kaliningrad
Информационный партнер: журнал «Королевские ворота»
Международная ассамблея проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы “Современное искусство в регионах России”. Партнеры проекта: РОФ “Новое искусство” (Москва) и КРОО “Арт-Миссия” (Калининград)
На лекции мы поговорим о том, как связана популяризация татуировок с новым отношением человека к собственной телесности и есть ли корреляции между установкой на бодипозитив и бодимодификациями. Также лектор объяснит, почему развитие современных цифровых технологий, реализуемых в таких областях как медицина, социальное обеспечение и коммуникации, во многом зависит от развития культуры тату и того отношения к собственному телу, которое за ней стоит. Лектор: Оксана Мороз, кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС.