Представляем вам четвертую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. Это первая часть раздела, посвященного связи биологии поведения и молекулярной генетики. В ней рассказывается о связи синтеза белков и точечных мутаций с микроэволюционными изменениями, и обсуждаются конфликтующие друг с другом теории градуализма и прерывистого равновесия, а также феномен эпигенетики.
Перевод: Семён Гальцев
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович, Алёна Соколова
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон, Софья Зозуля
Это вторая часть лекции о сексуальном поведении. В ней профессор рассказывает том, как в ходе эволюции половое поведение людей и других животных превратилось в столь сложную и запутанную систему.
Перевод: Екатерина Пшеничная
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович, Александр Штанг
Монтаж звука: Александр Штанг
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Антонина Карташова, Павел Петерсон
Цикл «История государства Российского», создан по фундаментальному одноименному труду выдающегося литератора и историка российской культуры 19 века Николая Михайловича Карамзина. Проект охватывает события истории Российского государства от момента его создания и до начала Cмутного времени (1 серия «Рюрик», 862 год, 66 серия «Завоевания Чингисхана», 77 серия «Ледовое побоище», 115 серия «Куликовская битва», 300 серия «Состояние России», 1612 год).
Бесценный литературный труд словно «оживает» в творческой переработке современных мастеров компьютерной анимации и получает новое звучание благодаря голосу за кадром Юрия Шевчука — композитора, поэта, лидера рок — группы «DDT».
Формат: историческая реконструкция
Жанр: исторический мини-формат
Год производства: 2008
Хронометраж: 500x5 минут
Режиссер: Валерий Бабич
Сценарий: Александр Бабич
Художник-постановщик: Валерий Бабич
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
17 ноября в 18:00 по Москве в Рубку ПостНауки придет Юджин Ползик. С ним мы обсудим, как описать движение квантовых частиц, в чём смысл уравнения Шрёдингера и можно ли угадать, куда полетит электрон? Проведут эфир исследователь ПостНауки Илья Гриднев и продюсер академии ПостНауки Алина Адырхаева.
Юджин Ползик — Ph.D. in physics, профессор Института Нильса Бора, Университет Копенгагена (Дания), председатель Консультационного Совета Российского квантового центра.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka
Курс: Химия» мозга. Лекция 9. Глицин, кофеин, каннабиноиды и кое-что еще
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
Лекция 5. Мозг и детско-родительское взаимодействие
Серия междисциплинарных встреч, посвященных анализу классики мирового театра с точки зрения политической теории и философии.
Первая встреча посвящена трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов» – тексту, содержащему все основные вопросы российского политического и исторического мышления. Мы попытаемся понять Пушкина как политического мыслителя и услышать, как его понимание государства, власти, истории соотносится с классической и новейшей политической мыслью.
Участники:
философ, социолог, профессор факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Александр Филиппов;
историк права античности и средневековья, доцент факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Александр Марей.
Куратор и ведущий цикла – актер и режиссер Сергей Васильев.