Рассказы «Волчья стая», «Западня» (на отметке 14:19, «Словесный портрет» (на отметке 55:27 ) объединены в один файл по причине схожести описываемых событий и неких прямых пересечений сюжета.
27 февраля в петербургской Академии re:Store с лекцией выступил Павел Гуров — маркетолог и SMM-специалист, работавший над продвижением таких брендов как Газпром, Microsoft, Pizza Hut, Carlsberg, Эрмитаж. В рамках лекции Павел рассказывает о эффективных инструментах для продвижения, аналитики и создания контента в социальных сетях.
Программа лекции:
1. Какие приложения AppStore нужны для эффективной работы в Инстаграм?
2. Приложения, которые помогут работникам творческих профессий создавать классный контент (тексты, фото, видео, слайд-шоу, синемаграммы).
3. Какие приложения необходимы тем, кто продвигает свой бизнес или компанию клиента?
4. Какие виды рекламы в соцсетях можно запустить прямо со смартфона?
5. Какие есть хорошие сервисы аналитики и мониторинга соцсетей в AppStore?
6. Какие функции и инструменты предоставляет Apple для работы с соцсетями?
7. Какие приложения ни в коем случае нельзя использовать?
Дата проведения лекции: 27 февраля 2018
Место: Санкт-Петербург, Большой пр-т Петроградской стороны, 64 (лекционная аудитория re:Store).
[ Все мероприятия Академии re:Store бесплатны. Актуальная информация о предстоящих лекциях и регистрация доступны в группе VK: vk.com/reacademy и на сайте: www.re-store.ru/academy/ ]
Лекция по гражданскому процессуальному праву
1. Понятие и предмет гражданского процессуального права. 4:41
2. Метод гражданского процессуального права. 22:35
3. Система гражданского процессуального права. 36:52
Гражданское процессуальное право — это система правовых норм, регулирующих гражданско-процессуальные действия и правоотношения, складывающиеся между судом и другими участниками процесса при осуществлении правосудия по гражданским делам.
Гражданское процессуальное право представляет собой самостоятельную отрасль права, поэтому обладает специфическими предметом и методом правового регулирования.
Предметом регулирования гражданского процессуального права является гражданский процесс. Определение гражданского процесса как процессуальных действий и правоотношений суда с другими субъектами рассматриваемого гражданского дела без включения деятельности иных органов означает, что предмет гражданского процессуального права ограничен судопроизводством по гражданским делам в судах общей юрисдикции.
В свою очередь, предмет гражданского процессуального права как отрасли права представляют общественные отношения между судом и участниками процесса в связи с рассмотрением и разрешением судами общей юрисдикции гражданских дел в установленной законом процессуальной форме.
Метод гражданского процессуального права как способ воздействия на регулируемые данной отраслью отношения — императивно-диспозитивный, что проявляется в составе и правовом положении субъектов правоотношений, характере юридических фактов, правах и обязанностях, санкциях.
Сочетание императивного и диспозитивного начал отражает прежде всего специфику суда как обязательного участника всех гражданско-процессуальных правоотношений, с одной стороны, и иных субъектов — с другой.
Императивность метода правового регулирования определяется тем, что все гражданские процессуальные отношения являются отношениями власти и подчинения в силу участия в них суда — органа государства, уполномоченного на осуществление правосудия и облеченного властными полномочиями. Суд обязан точно соблюдать предписания закона и требовать того же от всех участников гражданского процесса. Только суд как орган власти вправе применять предоставленные процессуальным законом меры принуждения.
Диспозитивность отражает другой аспект воздействия гражданского процессуального права: свободная реализация предоставленных прав и возложенных обязанностей, но в рамках закона; равенство прав и обязанностей применительно к одному и тому же виду субъектов (стороны в процессе равны и пр.); гарантированность прав.
В совокупности диспозитивность и императивность характеризуют метод гражданского процессуального права.
Развитие состязательности как принципа гражданского судопроизводства не влияет на существующий императивно-диспозитивный метод, так как суд, переставая быть субъектом собирания доказательств, по-прежнему обладает властными полномочиями по отношению ко всем прочим участникам процесса. Более того, положение суда как властного органа усиливается с развитием упомянутого принципа.
Юридические факты, с которыми нормы гражданского процессуального права связывают возникновение, изменение и прекращение правоотношений, также обладают спецификой. Прежде всего это процессуальные действия, которые, во-первых, предусмотрены отраслевым законодательством; во-вторых, осуществляются в процессуальной форме; в-третьих, реализуются в сроки, указанные в законе или установленные судом. Юридическими фактами могут быть события и состояния. Как правило, возникновение, изменение и прекращение гражданских процессуальных правоотношений связано с наличием юридического состава.
Санкции, применяемые судом, носят характер государственного принуждения (штрафы и пр.), а также могут быть сугубо судебными (например, отмена решения суда и направление дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции).
Система любой отрасли права представляет собой совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих институтов и норм права, отражающих предмет правового регулирования. Отсюда систему гражданского процессуального права образуют нормы и правовые институты, регламентирующие процессуальные действия и правоотношения суда с другими субъектами рассматриваемых и разрешаемых гражданских дел.
Система гражданского процессуального права может быть подразделена на общую и особенную части. Подобное деление системы традиционно и отражает содержание ГПК.
Общая часть охватывает нормы, имеющие отношение ко всем видам и стадиям судопроизводства: задачи и принципы гражданского судопроизводства, источники данной отрасли права, состав суда, подведомственность и подсудность, лица, участвующие в деле, представительство в суде, доказательства, судебные расходы и штрафы, процессуальные сроки, судебные извещения и вызовы.
Зависит ли успех от профессиональных навыков? Так ли мало у нас сил, как мы думаем? Почему мы не знаем, чего хотим? Что такое «успешный успех», и нужен ли он вашему мозгу? Лекция для курса «Красная таблетка» от 24.12.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Где заканчивается секс и начинаются отношения? Почему мужчины и женщины думают по-разному? Как деформируется половая потребность в процессе взросления? Лекция для курса «Красная таблетка» от 12.11.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Кулинарно-управленческий мастер-класс с участием основателя экофермы «Филиппов Хутор» Михаила Плотникова (MAE2007) и проректора по финансам РЭШ Виталия Воронина. Под руководством су-шефа шоу “Адская Кухня” Влада Корпусова участники приготовили ужин из органических овощей с фермы, а Михаил Плотников рассказал, как он решился сменить карьеру в банковском секторе на ферму в Тверской области.
«Неутомимый путешественник» — так Жюль Верна называли современники. Человек с безграничной фантазией и неудержимой жаждой жизни — он подарил нам инструкцию по мечтанию. И действительно, кто же из нас не хотел обогнуть земной шар вместе с Филеасом Фоггом и Жаном Паспарту? Кто не мечтал очутиться на «Наутилусе» с Капитаном Немо? Этот фильм — не что иное, как небольшой экскурс в детство.
С детства Жюль Верн мечтал о далеких неизведанных странах, представляя, насколько тамошняя жизнь, отличается от того, что окружало его в Европе. Обучение на юридическом факультете в Сорбонне тяготило его, и вместо законов и кодексов юный фантазер изучал карту звездного неба, мечтая о путешествии на Луну.
Знакомство с Александром Дюма открыло ему двери в мир литературы, но настоящий успех пришел, только когда Жюль Верн написал о том, что действительно занимало его ум и сердце, — о путешествиях. Богатое воображение и аналитический склад ума позволили писателю создать образы и картины, потрясающие читателей по сей день.
И эти фантазии шаг за шагом становились достижениями научного процесса. Однако, как истинный ученый, он не выдумывал «теории будущего», а моделировал уже существующие. Путешествия в космос, в подводные глубины, в далекое будущее? Жюль Верн уносился в эти диковинные миры, чтобы однажды они стали частью нашей реальности.
Не обрекайте себя на серую и обыденную жизнь — мечтайте о великом, друзья! «Жюль Верн. Путешествие длиною в жизнь»-- очередная программа из цикла «Великие Мечтатели», которая дополнит список фильмов о выдающихся людях, таких как Никола Тесла («Свободная энергия Теслы») и Константин Циолковский («Удивительные миры Циолковского»).
С помощью CGI-графики мы не только воссоздадим основные этапы жизни знаменитых ученых и первооткрывателей, но и раскроем зрителю мечты и фантазии тех, кто изменил ход истории, и чьи идеи продолжают будоражить умы своей неординарностью.
Жанр: докудрама
Тип: документальный
Год: 2012
Режиссер: Миша Костров
Креативный директор: Евгений Санников
Продюсер: Сергей Созановский, Игорь Сторчак
Креативный продюсер: Оксана Майданская
Оператор: Владимир Кратинов
Награды:
Platinum Remi Award, WorldFest Houston 2013
Серебряный дельфин, Cannes Corporate Media